Como melhorar os relacionamentos na empresa, maximizando os resultados – Episódio 01

“A cada pequeno evento que eu lembrar ou for lembrado, vou repartindo esta experiência com você”

COMUNGAR

Quando trabalhava na Cimento Itaú do Paraná, como Gerente Geral, teve um dia que estava almoçando fora do horário que a grande maioria dos colaboradores se alimentava.

De repente apareceu o Marcelo Alvir Alves e sentou numa mesa um pouco mais distante de mim. Não havia mais ninguém no refeitório

Nunca soube qual o motivo, mas imaginei que fosse por algum tipo de vergonha ou pudor.

Não tive dúvidas e peguei minha bandeja e pedi licença para sentar com ele e tivemos uma conversa muito gostosa e nosso almoço teve um sabor diferenciado.

Passados mais de 30 anos, já nem lembrava mais disso, tive uma nova conversa com o Marcelo e ele me relatou que ficou com muita vergonha quando eu pedi para me sentar com ele, mas também se sentiu muito prestigiado. Foi muito gratificante para mim ter ouvido sobre esta lembrança.

Algumas perguntas ficam no ar:

  • Por que as chefias não aproveitam os horários das refeições para sentarem com pessoas que ele nunca teve oportunidade de conversar e é gente como ele que faz a empresa funcionar?
  • Qual a razão da vergonha de um pessoa que está num nível hierárquico menor, se afastar das chefias superiores e se isolarem numa hora importante para comungar tantos pensamentos e experiências?
  • Que fazer para que um gesto desse possa ser um hábito e não exceção?

Até o próximo episódio!!!

cOMPARTILHAR EM:

Facebook
Twitter
LinkedIn